Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Роспотребнадзор обновил рекомендации по организации работы предприятий общественного питания в условиях смягчения ограничений, введенных из-за коронавируса COVID-19.
Ведомство рекомендует соблюдать дистанцию между столиками в ресторанах и кафе, контролировать состояние здоровья персонала и тщательно мыть посуду.
В Роспотребнадзоре рекомендовали: организовать «входной фильтр» для сотрудников: измерение температуры перед
началом рабочего дня, проверка их самочувствия, контроль за контактами с заболевшими;
сотрудникам соблюдать масочный режим, в ресторанах и кафе должен быть
запас средств индивидуальной защиты (повторное использование одноразовых или увлажнившихся масок не допускается);
установить дозаторы с антисептиками или выдавать антисептические салфетки
на входе в заведение;
расставить столики на расстоянии не менее 1,5 м друг от друга;
все места общего пользования должны обрабатываться дезинфицирующими
средствами каждые 2–4 часа;
каждые два часа рабочие помещения нужно проветривать;
в закрытых помещениях должны применяться устройства обеззараживания
воздуха;
не использовать посуду со сколами и трещинами, отбитыми краями,
деформированной и поврежденной эмалью;
мыть посуду в современной посудомоечной машине с дезинфицирующим
эффектом на максимальном температурном режиме или руками, но с обработкой дезинфицирующими средствами (при поломке машины и отсутствии условий для мытья руками организовать питание из пластиковой посуды).
Соблюдение всех мер предосторожности при посещении кафе и ресторанов позволит снизить риск заражения новой коронавирусной инфекцией и сохранить здоровье сотрудников и посетителей.
Также, Роспотребнадзор пояснил, что решение об открытии заведений общественного питания принимают региональные власти.
Информация подготовлена Консультационным центром
ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Красноярском крае» с использованием материала, опубликованным на сайте rg.ru