Роспотребнадзор подготовил рекомендации для кафе и ресторанов - Актуальная информация - ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Красноярском крае"

Роспотребнадзор подготовил рекомендации для кафе и ресторанов

C:\Users\123\Desktop\2.jpgРоспотребнадзор обновил рекомендации по организации работы предприятий общественного питания в условиях смягчения ограничений, введенных из-за коронавируса COVID-19.  


Ведомство рекомендует соблюдать дистанцию между столиками в ресторанах и кафе, контролировать состояние здоровья персонала и тщательно мыть посуду.  


В Роспотребнадзоре рекомендовали: организовать «входной фильтр» для сотрудников: измерение температуры перед  

началом рабочего дня, проверка их самочувствия, контроль за контактами с заболевшими; 

  • сотрудникам соблюдать масочный режим, в ресторанах и кафе должен быть  

запас средств индивидуальной защиты (повторное использование одноразовых или увлажнившихся масок не допускается); 

  • установить дозаторы с антисептиками или выдавать антисептические салфетки  

на входе в заведение; 

  • расставить столики на расстоянии не менее 1,5 м друг от друга; 

  • все места общего пользования должны обрабатываться дезинфицирующими  

средствами каждые 2–4 часа; 

  • каждые два часа рабочие помещения нужно проветривать; 

  • в закрытых помещениях должны применяться устройства обеззараживания  

воздуха; 

  • не использовать посуду со сколами и трещинами, отбитыми краями,  

деформированной и поврежденной эмалью; 

  • мыть посуду в современной посудомоечной машине с дезинфицирующим  

эффектом на максимальном температурном режиме или руками, но с обработкой дезинфицирующими средствами (при поломке машины и отсутствии условий для мытья руками организовать питание из пластиковой посуды). 

Соблюдение всех мер предосторожности при посещении кафе и ресторанов позволит снизить риск заражения новой коронавирусной инфекцией и сохранить здоровье сотрудников и посетителей.   

Также, Роспотребнадзор пояснил, что решение об открытии заведений  общественного питания принимают региональные власти. 

  

  

Информация подготовлена Консультационным центром  
ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Красноярском крае» с использованием материала, опубликованным на сайте   rg.ru