Покупаем полуфабрикат для шашлыка - Актуальная информация - ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Красноярском крае"

Покупаем полуфабрикат для шашлыка

Как правило с наступлением тепла многие из нас будут отдавать предпочтение отдыху на природе, ну а какой отдых на природе без шашлыков? Консультационный центр подготовил рекомендации по выбору готового полуфабриката для шашлыка.

Упакованный полуфабрикат

Выбирая готовый полуфабрикат (мясо для шашлыка, изделия из фарша) следует отдать предпочтение производителям, которые давно известны на рынке продовольственных товаров. Первым делом внимательно изучите маркировку, в обязательном порядке она должна содержать информацию о том, что полуфабрикат изготовлен из натурального мяса. Далее в обязательном порядке посмотрите на дату производства. Дата производства должна быть как можно ближе ко дню покупки.

Весовой полуфабрикат

Весовой полуфабрикат должен быть равномерно разрезан на кусочки. Равномерные куски залог качественной однородной прожарки, следовательно, такой продукт безопасен. Рекомендуем оказаться от полуфабрикатов, замаринованных в соусах, скрывающих цвет продукта, например, маринады красного и белого цвета. Приобретая весовой полуфабрикат помните, что запах просроченного мяса невозможно замаскировать соусами, добавками, красителями и усилителями вкуса. В обязательном порядке обратите внимание на дату изготовления весового полуфабриката, она не должна превышать 24 часа.

Рекомендуем не отдавать предпочтение полуфабрикатам, замаринованным в молочных соусах (белые соусы на основе майонеза, кефира и т.д.). т.к. они повышают риск пищевых отравлений.

Не рекомендуется покупать мясные полуфабрикаты в местах несанкционированной торговли и стихийных рынках.    

После покупки готового полуфабриката рекомендуем сразу использовать его для приготовления шашлыка, не подвергая продукт дальнейшему хранению в домашних условиях. 

 

Информация подготовлена Консультационным центром

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Красноярском крае»